我校郭慰慰工作室入选“山东高校思政课教学名师工作室”
发布人:王勇  发布时间:2020-04-01   浏览次数:775

近日,山东省委教育工委、山东省教育厅公布第二批“山东高校思政课教学名师工作室”评审结果,我校马克思主义学院郭慰慰工作室入选,被列为培育建设项目。

“山东高校思想政治理论课教学名师工作室”建设项目,是山东省为深入贯彻全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,加强全省高校思政课教师队伍建设,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的重大举措。在各高校推荐的基础上,省委教育工委通过组织专家采取材料评审和现场答辩相结合的方式,共评选出 17个工作室为第二批“山东高校思政课教学名师工作室”(立项建设12个、培育建设5个),我校郭慰慰工作室获批培育建设项目。

近年来,学校党委认真贯彻党的教育方针,专题学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神以及《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等文件精神,重视马克思主义学院建设,持续推进思政课教育教学改革工作,取得了一定成效。学校将以此次“思政课教学名师工作室”建设为契机,进一步加强思想政治工作队伍专业化建设,紧紧围绕立德树人根本任务,着力培育一批思想政治工作领军人物和骨干团队,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献!

郭慰慰,马克思主义学院教授,主要从事马克思主义理论与思想政治教育教学与研究工作,曾荣获全国思想政治理论课骨干教师、山东省首届高校思想政治理论课教学比赛一等奖、泰山学院首届“最受学生欢迎的十佳教师”等荣誉称号,连续两年作为山东省讲师团成员开展“学习新思想千万师生同上一堂课”及“学习贯彻全国教育大会精神”的主题系列宣讲活动。