历史学院组织开展开学前疫情防控演练
发布人:王勇  发布时间:2020-04-02   浏览次数:196

为扎实做好2020年春季开学前的疫情防控工作,保障开学后各项教育教学环节顺利进行,41日下午,历史学院举行2020年春季开学疫情防控应急演练。学院党政领导班子、辅导员、部分班主任参加此次演练。

为保障疫情防控应急演练的顺利进行,学院领导班子高度重视,成立领导小组,进行专题研讨,对于各个环节提出要求并反复推演。本次实战演练主要是针对师生进入教室、晨检、午检、教室上课等场景;体温测量、登记、消毒等工作学院指定专人负责,有条不紊开展。本次演练,检视了历史学院制定的疫情防控方案的可行性和有效性,提高了历史学院防控应急处置的作战能力,同时也检验了应急指挥和综合协调能力,为保障开学后教学工作的正常进行奠定了坚实基础。

此外,正式演练前,学院党政负责人还对目前扎实开展网课、监测各个环节提高学生学习效率等问题进行了安排,同时对开学后的正常上课进行了部署。