马克思主义学院举办“世界读书日”线上荐书系列活动
发布人:王勇  发布时间:2020-04-23   浏览次数:176

在第25个“世界读书日”来临之际,为丰富学生居家学习生活,激发读书兴趣,倡导多读书,读好书,积淀人文底蕴,营造书香氛围,马克思主义学院举办“世界读书日”线上荐书系列活动,通过线上分享传递经典文化。

学院特别制作“网络荐书单”,积极邀请教师结合他们在成长、成功道路上的奋斗历程向广大同学推荐好书,荐书单发布一天内就收到32名教师集中推荐的100本经典图书,推荐的图书涉及哲学、历史、文学、艺术、政治、经济、教育、心理、管理、科普等多个领域,都是历经时间检验、老师们“心水”的经典好书。参与荐书的老师均用心填写荐书单,分别将推荐图书、作者简介、图书简介和推荐理由向同学们做了详细说明和分享,有利于同学们更有针对性地选择好书。学院团总支第一时间整理汇总做出微信宣传页面在全网推送,反响热烈,极大地激发了师生的读书兴趣,营造了浓厚的读书氛围。

马克思主义学院将持续开展“线上荐书”活动,积极探索搭建阅读云共享平台,将读书与荐书、阅读与交流紧密结合,努力提升青年大学生的读书积极性、专业素养、文化底蕴和综合素质。