机械与建筑工程学院召开思想政治及意识形态工作专题会议
发布人:王勇  发布时间:2020-04-23   浏览次数:139

为抓实抓细抓好学院思想政治及意识形态工作,机械与建筑工程学院于421日下午在职训楼召开思想政治及意识形态工作专题会议。学院总支成员、各支部书记、系主任参加了会议。

首先,总支组宣委员带领大家认真学习了《习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面》、《加强思想政治工作,凝聚共同奋斗力量》、《习近平谈建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》三篇内容。随后与会人员仔细研究了机械与建筑工程学院2020年度思想政治及意识形态工作并形成方案。最后,党总支主要负责人提出三点要求:一是充分认识到做好思想政治及意识形态工作的重大意义,思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;二是坚决领导好思政及意识形态工作,提高政治站位,努力提升工作水平;三是明确责任,分工负责,做到守土有责,守土尽责,失职追责。

此次会议凝聚了与会人员的共识,提升了大家做好工作的积极性和创造性,为做实做细做好学院的思想及意识形态工作打下了良好基础。