学工处举办新学期“红旗飘飘”升国旗主题教育活动
发布人:王勇  发布时间:2021-09-14   浏览次数:230

为进一步推进党史学习教育走深走实,教育引导新时代大学生坚定理想信念,激发爱党爱国爱社会主义深厚情怀,系好人生“第一粒扣子”,913,学生工作处组织2021级新生开展“红旗飘飘”升国旗主题教育活动。学工处领导班子、相关科室老师和二级学院新生代表600余人参加活动。

伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,如同初升的朝阳,承载着活力与希望,全体师生满怀对祖国的无限热爱面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

2021级新生代表以《舞动梦想的翅膀,飞出靓丽的人生》为题作了国旗下演讲,讲述了中国共产党历经百年风雨、铸就百年辉煌的伟大历程,回顾了中国人民在中国共产党的领导下,战胜艰难险阻,开创新时代的伟大创举。艺术学院新生代表高唱《祖国不会忘记》,学生代表诗朗诵《百年党史,强国有我》,一字一句,铿锵有力,更加坚定了青年学生的爱国情、强国志、报国行。

“红旗飘飘”升国旗主题教育活动是我校“红泰山”育人品牌之一,多年的育人实践丰富了“红旗帜”育人载体,切实引导广大学生学党史、强信念、跟党走,传承红色基因,赓续精神血脉,以勇往直前、时不我待的精神状态,在新征程上砥砺奋进、筑梦前行